iOS 实战黑魔法

iOS 实战黑魔法
(0人评价)
价格 ¥1599.00
教学计划
抱歉,该课程为限制课程,请联系客服
课程介绍

【课程背景】

iOS 开发者之间的竞争已经进入白热化的阶段。想必很多同学都明显感觉到在单纯的 iOS 客户端开发工作中,除了疲于应对 PM 无止境的业务需求之外,技术的精深应用和自我提升似乎没有太多的变化和进展。大量的重复劳动不仅耗费时间,也更易摧垮程序员的奋斗意志,而当你想尝试换一个新的环境时,又会因为技术上没有精进累积而遭遇面试冷水,错失机会或浇灭热情。

其实,iOS 开发者要想不断精进,成长为真正的大牛高手,必须将自己的视野凌驾于业务需求之上,精简强化核心技能,提升自己对语言和工具的掌握层次,才能提高开发效率,提升技能水平。

StuQ 特别邀请备受学员喜爱的资深 iOS 技术专家臧成威老师开设《iOS 实战黑魔法》课程,传授 iOS 必须掌握的高阶黑魔法攻防术,让你从普通的开发者中渐渐走出来,看到一个不一样的语言,感受不一样的开发。

 

【课程简介】

Objective-C 的语言深层次的理解

Objective-C Runtime

各个知名 Objective-C 库的 Runtime 优秀用法

Swift 语言的探究

Swift 库的优秀用法学习

OC/Swift 之外的语言能够给开发带来什么样的生产力

 

【课程特点】

本课上会给出很多好玩的 Demo 小例子、反人类的设计和一回答就答错的冷门知识。

课后会给出需要实际动手的作业,这些作业很多都可以直接应用到实际的项目中。

无论课上课下,老师都会热情的回答大家的问题。

 

【大咖导师】

臧成威,美团 · 大众点评 iOS 技术专家

QCon 讲师,国内 Functional Reactive Programming 技术爱好者。

2015 年加入美团 · 大众点评,负责美团 · 大众点评北京侧 iOS 发布工程系统的研发和流程优化梳理。

擅长多语言范式,对各种编程范式有着独到的见解。

在美团 · 大众点评组织过系统的 FRP 培训,StuQ 开设了两期《ReactiveCocoa 入门到实战》课程,参与人数总计达百余人,积累了大量经验。

 

【课程大纲】

第一章

  1. 补习一下大家的计算机知识
  2. 做了很久的 iOS 开发,你并非了解程序是怎样运行起来的,多线程如何调度,内存如何分配。所以就从这些知识的回炉开始。

第二章

  1. C 的魔法
  2. Objective-C 的语言模型
  3. Objective-C 语言一开始就是从 C 语言扩展的,所以很多好玩的魔法首先就是 C 的魔法。然后我们就看看 Objective-C 语言如何从 C 语言建立起面向对象模型的。什么?不知道 C 语言也能面向对象?你该来听听。

第三章

  1. Objective-C Runtime 原理及应用
  2. 相关开源库核心内容讲解
  3. 理解了 Objective-C 是如何从 C 实现,再来看 Runtime 的 API 就不费力了。很多的实现和神马 method swizzling 就不再是什么好玩的东东了。这节课上我们来回顾下市面上那些 “屌炸天” 的开源库其实到底难在哪里吧。

第四章

  1. Swift 的语言模型
  2. 静态魔法
  3. 虽然 Runtime 你还没有玩够,但是 Swift 已经迫不及待的等着你了。一个不一样的对象模型,不禁让我们思考少了 Runtime 的 Swift 是否会索然无味。但是静态类型分析又给了我们很多新的玩法,写出编译器就可以检查出问题的库是多么的有趣。

第五章

  1. 嬉戏在 CocoaTouch 框架之下
  2. Swift 相关开源库内容讲解
  3. 不能错过的 Swift 优秀开源库的分析盛宴。甜品是 CocoaTouch 框架下语言层之上的一些魔法,还有 iOS 操作系统本身的一些好玩的东东。

第六章

  1. 元编程
  2. 打破思想的牢笼
  3. “元编程” 是神马?除了让代码在 iPhone 手机上跑起来,我们就不能玩点别的?为了简化,我们还能进行更多的事情。打破你思想的禁锢,这个世界属于敢想的人。
课程目标
  • 让你的工作更简单
  • 让你拥有更好的思路来解决你的问题
  • 面试的时候不再毫无亮点
适合人群
  • C / Objective-C / Swift 基础,对 iOS 开发感兴趣,面对困难挑战肯专研,不轻言放弃,忌浅尝辄止,速成求胜心态