架构真经——卓越程序员必备的架构思维

技术大咖分享如何构建及维护可扩展、高可用架构经验

掌握架构真经,走向人生巅峰
(0人评价)
价格 免费
承诺服务
课程介绍

【课程简介】

“长期以来,工程师们在向架构师角色转换的过程中,一直找不到具体的抓手。往往是看着各大公司分享出来的 PPT,赞叹着这些架构设计的精妙和实用,忍不住生出一阵阵的佩服敬仰之情,一旦开始设计自己项目的架构,却不知道从何下手,怎么开始思考。” ———— 某知名互联网公司创始人兼首席执行官

“可扩展一直是从事并行计算研究和开发人员的终极追求,无论超级计算机有多快,如果没有可扩展的并行软件跑在上面,机器的价值会大打折扣,但是,超级计算系统的可扩展性至今仍是一个未解之谜。对于互联网行业,特别是中国的互联网行业来说,可扩展是一个更为特别,更为重要的属性。”———— 某中科院计算所博导

任何一个持续成长的公司最终都需要解决系统、组织和流程的扩展性问题。这有赖于系统架构师对于业务发展的深刻洞察能力以及对资源、规则的驾驭平衡能力。架构师是一个充满挑战的职业,需要关注很多维度和技术,而好的架构师就像一个导师,带领团队向同一个愿景前进。

为了帮助互联网公司的架构人员解决架构工作的困惑,更好的提升自己的架构思维,在实际工作中能够全面完整的去分析和设计架构系统,构建高可用可扩展架构,而不是在茫茫的黑夜中摸索前行。斯达克学院 StuQ 特邀请技术大咖易宝支付 CTO 陈斌老师作为『架构真经』课程出品人,分享自己十余年来对架构思维的认知心得和实战经验总结。

【讲师简介】

陈斌(Chunk Chen),现任易宝支付 CTO,EGO 会员,历任新加坡航空公司高级系统分析师、日立美国系统集成总监、Abacus 首席架构师,Nokia 美国首席工程师和 eBay/PayPal 资深架构师等职务。回国后投身易宝集团,领导技术团队,建设易宝集团的技术体系,提出了大、平、移、商的战略方针,他是最前沿技术的实践者和布道者,全力推动移动互联网技术引领行业变革,也是架构圣经《架构即未来:现代企业可扩展的Web架构、流程和组织》与《架构真经》的译者。

【适合人群】

  • 经验丰富的工程师,架构师和技术经理;
  • 对架构管理感兴趣的初级工程师,开发者;
  • 对互联网技术产品感兴趣的商业运营人士,产品经理;

【课程大纲】

  • 大道至简
  • 分而治之
  • 先利其器
  • 失败乃成功之母

---- 相关书籍推荐 ----

《架构即未来》 ———— 架构师/CTO的《孙子兵法》

 

《架构真经》 ———— 架构师/CTO的《九阴真经》

授课教师

易宝支付 CTO

课程特色

视频(5)